Poirée, bette à cardes ou carde
La poirée, aussi appelée bette à carde, est un légume facile à cultiver. Du semis à la récolte, voici quelques astuces.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Semez de mars à mai dans un sol bien travaillé et riche en fumure. Éclaircissez en espaçant de 40 cm. Binez et arrosez régulièrement pour éviter la montée à graines. La bette est rustique et résiste bien à la chaleur, à la sécheresse et au froid, mais elle est sensible au gel. Attention aux limaces qui adorent les jeunes plants.
Récoltez de juillet à novembre en coupant l’ensemble du pied à sa base, la pousse centrale se développera à nouveau pour fournir d’autres récoltes. Les feuilles se cuisinent comme les épinards. Les côtes se consomment cuites à l’eau puis égouttées, soit en gratin, soit en accompagnement de viande.
Les variétés aux cardes multicolores rouge, violette, jaune ou orange sont souvent appréciées. Elles donnent des couleurs au potager et ne perdent rien de leur qualité gustative.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :